Fernandes Gagal Penalti, Ronaldo Diklaim Layak Disalahkan

Pengamat sepak bola Inggris, Tim Sherwood, menilai Cristiano Ronaldo patut disalahkan usai Bruno Fernandes gagal mengeksekusi penalti di Manchester United vs Aston Villa.
Fernandes gagal menjalankan tugas sebagai eksekutor penalti jelang akhir pertandingan. Tendangan gelandang asal Portugal itu melambung di atas mistar dan membuat Man Utd menelan kekalahan di Old Trafford, Sabtu (25/9).

Kegagalan itu membuat skor akhir pertandingan tetap 1-0 untuk kemenangan Villa. Gol penentu kemenangan The Villans tercipta melalui sundulan Kortney Hause pada menit ke-88.

Sherwood coba menganalisis penyebab kegagalan Fernandes. Menurut mantan pelatih Villa itu, ada faktor Ronaldo di balik kegagalan Fernandes yang dikenal sebagai eksekutor andal dalam mengeksekusi tendangan dari titik 12 pas.

Sherwood juga melihat hal yang tidak biasa dalam eksekusi penalti Fernandes. Berbeda dari biasanya, Fernandes justru tidak menendang penalti dengan gaya yang sudah jadi ciri khasnya saat coba menaklukkan kiper Villa, Emiliano Martinez.

“Anda belum pernah melihat dia menendang bola melewati mistar gawang. Dia selalu menunggu penjaga gawang bergerak dan mengarahkan bola ke sudut yang lain,” ucap Sherwood seperti dilansir dari Metro.

“Ronaldo [ada] di sana, 100 persen mengganggu pikirannya [Fernandes] di sana. Dia tahu dia punya satu kesempatan, satu kesempatan saja, dan saya pikir kita baru saja melihatnya berlalu,” ia melanjutkan.

Sebelum kegagalan Fernandes mengeksekusi penalti, pertanyaan soal siapa penendang penalti utama di Man Utd terus muncul. Hal itu mengemuka seiring kedatangan Ronaldo yang dikenal piawai dalam melesakkan bola dari tendangan penalti.

Kegagalan Fernandes di laga melawan Villa juga bukan tidak mungkin membuka jalan buat Ronaldo jadi eksekutor penalti Man Utd di laga-laga selanjutnya.