Meme Kepa Usai Chelsea Juara Piala Super Eropa 2021

– Kiper Chelsea Kepa Arrizabalaga jadi penentu kemenangan dalam drama adu penalti melawan Villarreal di Piala Super Eropa 2021, Kamis (12/8) dini hari WIB. Berikut meme Kepa usai jadi penentu kemenangan Chelsea.
Kepa tidak tampil sebagai starter di laga ini. Ia baru masuk menggantikan Edouard Mendy pada menit ke-119 atau satu menit sebelum berlangsungnya drama adu penalti.

Kepercayaan pelatih Thomas Tuchel dibayar tuntas oleh Kepa. Ia menggagalkan tendangan dua penendang penalti Villarreal, Aissa Mandi dan Raul Albiol untuk mengantarkan Chelsea sebagai juara Piala Super Eropa dengan skor 6-5 (1-1).

Kepa dan seluruh pemain Chelsea pun berpesta di Stadion Windsor, Belfast, Irlandia Utara. Pujian juga datang kepada Kepa yang selama ini kerap dianggap sebagai pembelian gagal tim London Barat.

Kepa kali ini disanjung oleh banyak orang di media sosial. Cap sebagai kiper yang kerap bikin blunder tak lagi berbekas usai jadi pahlawan kemenangan Chelsea.

Berikut meme yang muncul usai Kepa memastikan kemenangan Chelsea atas Villarreal di Piala Super Eropa.

1. Kepa Lebih Hebat dari De Gea

Keberhasilan Kepa mengantarkan Chelsea jadi juara Piala Super Eropa membuatnya dianggap lebih hebat ketimbang kiper Manchester United, David de Gea.

2. Kepa Beri Bukti kepada Sarri

Penampilan gemilang Kepa saat menang adu penalti atas Villarreal dinilai netizen jadi pembuktian kepada mantan pelatih Chelsea, Maurizio Sarri.

3. De Gea Minta Rahasia Kehebatan Kepa

De Gea disebut netizen meminta tips dari Kepa agar jago dalam menggagalkan tendangan penalti lawan.

4. Kepa Mendadak Jadi Petr Cech

Penampilan apik Kepa dalam drama adu penalti membuatnya disamakan dengan legenda Chelsea, Petr Cech.

5. Kepa Larut dalam Sukacita

Netizen menggambarkan Kepa yang begitu semringah setelah memastikan kemenangan Chelsea.