Meme Man Utd ke Final: De Gea Pakai Jurus Tangan Seribu

Penampilan cemerlang kiper Manchester United David de Gea mendapat sorotan netizen setelah membawa Setan Merah menyingkirkan Roma dan lolos ke final Liga Europa 2020/2021.

readyviewed Man Utd memang menelan kekalahan 2-3 dari Roma pada leg kedua semifinal Liga Europa 2020/2021 di Stadion Olimpico, Jumat (7/5) dini hari WIB.

Tetapi, Setan Merah berhak lolos ke final Liga Europa karena menang agregat 8-5 atas AS Roma setelah pada pertandingan leg pertama semifinal Man Utd menang 6-2 di Old Trafford, pekan lalu.

 

Meski kebobolan tiga gol, penampilan luar biasa David de Gea tetap menjadi sorotan dan mendapat pujian dari netizen.

Kiper asal Spanyol itu sukses melakukan 10 kali penyelamatan. Bahkan, 9 di antaranya merupakan ancaman dari dalam kotak penalti Man Utd.

Aksi heroik itu membuat meme permainan David de Gea bermunculan di media sosial usai Man Utd lolos ke final Liga Europa. Berikut sejumlah meme David de Gea:

 

1. David de Gea seperti Spiderman

 

 

2. David de Gea seperti Tembok

 

 

3. David de Gea Man of The Match

 

 

4. Jurus Tangan Seribu

 

 

5. David de Gea seperti Pesulap

 

6. David de Gea Tutup Warung

 

 

7. David de Gea Tetap Tenang

 

 

 

 

Meski kalah 2-3 dari Roma, Manchester United tetap lolos ke final Liga Europa berkat keunggulan agregat 8-5 dan pelatih Man Utd Ole Gunnar Solskjaer tak segan untuk melontarkan pujian kepada David de Gea.

“Kami terus memberi mereka bola (kepada Roma) tapi untungnya kami memiliki salah satu penjaga gawang terbaik di dunia,” ucap Ole Gunnar Solskjaer usai pertandingan dikutip dari Express.

Tags :